Galettes de Quinoa à la carotte
Publié le 26 Février 2015
Bonjour,
Pour ceux et celles qui ne consomment pas viandes et poissons et pour un apport protéÏné, je vous propose aujourd'hui une recette à base de Quinoa et de légumes de saison.
Temps de cuisson
15/20 minutes
Temps de préparation
Environ 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
2 oeufs
120 g de quinoa
1/2 oignon
2 carottes
240 g d'eau
4 c.à soupe de Maïzena
3 c.à soupe de crème liquide
1 c.à soupe d'huile d'olive
Quelques feuilles de coriandre
1 c.à café de curcuma
1 c.à café de gingembre
sel, poivre
Chauffer l'eau jusqu'à ébullition, puis jeter le Quinoa avec une pincée de sel, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser encore jusqu'à ce que le petit germe apparaisse, à ce moment là égoutter.
Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olives, oignon émincé, carottes râpées. Saler, poivrer et saupoudrer de curcuma et de gingembre.
Mélanger oeufs et crème dans une jatte avec du sel, poivre, curcuma et gingembre. Ajouter le Quinoa et le mélange oignons/carottes et quelques feuilles de coriandre et enfin la Maïzena.
A l'aide de la cuillère à soupe, prélever des bouletteset former des galettes, les faire cuire dans la poêle huilée et chaude. Laisser cuire 2 min sur chaque face. Les galettes doivent être bien dorées.
Je sers avec un mélange de salade de pousses.
Bonne appétit !