Publié le 29 Octobre 2015

Mes très chers Blogonautes, Je me suis réveillée, ce matin, avec le nez bouché ! alors je me suis dis "tiens et si je me faisais une tisane au thym officinal ?" Tout en sirotant ma tisane, j'ai pensé à vous faire part de mes recherches pour prévenir et...

Lire la suite

Rédigé par Lotie

Publié dans #Trouvailles du net

Repost0

Publié le 28 Octobre 2015

Bonjour les pâtissiers ! Pour la Toussaint, j'ai trouvé une spécialité pâtissière très simple à réaliser : Les Niflettes ! J'ai utilisé des pâtes feuilletées du commerce mais je recommande vivement d'acheter de l'excellente pâte chez votre boulanger....

Lire la suite

Rédigé par Lotie

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0

Publié le 28 Octobre 2015

Bonjour les pâtinautes, J'ai réalisé une recette alsace de tarte au fromage ce week-end. Elle était excellente. C'est avec plaisir que je vous livre la recette telle que mamie Jeanne la faisait : Pour une tourtière de 12 parts : Temps de préparation 40...

Lire la suite

Rédigé par Lotie

Publié dans #Recettes sucrées

Repost0

Publié le 27 Octobre 2015

Faire une clic sur les photos pour les agrandir Bonjour à tous mes followers, J'ai fait l'acquisition d'un cadre ancien de forme ovale en bois et je vais le relooker en le patinant et en ajoutant une moulure de type noeud ou autre selon ce que je trouverai....

Lire la suite

Rédigé par Lotie

Publié dans #Projet du moment

Repost0

Publié le 26 Octobre 2015

Hey les cuistots !!! Vous avez vu la fiche technique N°4 ?? Et bien voici la recette de la blanquette : Donc comme indiqué plus haut, je vous propose la recette de la blanquette de veau à l’ancienne trouvéee LA, il y a beaucoup de travail par rapport...

Lire la suite

Rédigé par Lotie

Repost0

Publié le 26 Octobre 2015

ATTENTION ! Halloween c'est le week-end prochain ! ¨ Pensez à finir ou commander vos déguisements, à vérifier vos décos intérieurs et extérieurs et surtout à acheter les bonbons pour les petits monstres !!! Happy Halloween !!! Trick or treat !!!

Lire la suite

Rédigé par Lotie

Repost0

Publié le 23 Octobre 2015

Mes très chers cuistots, Je vous propose une fiche technique pour apprendre le glaçage des oignons grelot et la cuisson à blanc des champignons. Je vous propose la recette de Me SIMON trouvée là une blanquette de veau à l’ancienne et cette fiche technique...

Lire la suite

Rédigé par Lotie

Publié dans #Fiche Technique

Repost0