Top articles

  • Inspirations jardin

    27 septembre 2016 ( #Inspirations )

    La lune vue par mon APN, zénitude pour une azalée japonica, chardon chez les Cathares St Raphaël un soir d'été Orchis en pays Cathares, Une coquine bien cachée en Périgord, dans l'Hérault au coin d'une maison Un parc à Albi (magnifique), Criel sur Mer,...

  • Un petit meuble relooké....

    14 septembre 2016 ( #Projet du moment )

    AVANT Bonjour, Venez jeter dans mon jardin vos meubles obsolètes en bois, je leur redonnerai un vie.... Je vous présente un petit meuble trouvé sur un trottoir, qui était tout moche ! Blanc à l'origine, il avait subit une peinture bleue claire et des...

  • Un joli tapis pour Noël

    07 septembre 2016 ( #Projet du moment )

    Hello ! Pour Noël dernier, j'avais envie de coudre un tapis pour cacher mon très moche pied de sapin. J'ai cherché des modèle sur le net mais je n'ai pas trouvé ce que je souhaitais. Je n'avais pas encore le sapin car nous n'étions qu'en septembre et...

  • PDM N° 3 : CREATION D'UN NICHOIR POUR ROUGE- GORGE

    07 avril 2015 ( #Projet du moment )

    Bonjour à tous ! Pour notre Projet du moment N°3, je vous annonce que les plans sont enfin prêts !!! Pour la réalisation de ce nichoir, il nous faudra du pin en 18 mm d'ép. Si vous souhaitez peindre le nichoir, vous devrez utiliser de la peinture bio...

  • Fiche technique N°2 - Chemiser un moule

    06 mars 2015 ( #Fiche Technique )

    Salut tout le monde ! On m'a demandé d'expliquer l'action de chemiser un moule, rien de plus simple ! Prendre un moule à charnière de préférence car il est plus simple pour le démoulage, Prendre le fond et le poser sur le papier sulfurisé, dessiner autour...

  • PATE AUX POMMES DE TERRE DU BERRY

    08 novembre 2015 ( #Recettes salées )

    Bienvenue à tous sur cette page pour une nouvelle recette salée, Pour réaliser le pâté aux pommes de terre il vous faut les ingrédients suivants : Pour un moule de 20 cm de diamètre Pour 6 belles parts Cuisson 45 min Thermostat 180°C pendant 30 min puis...

  • UN PETIT MEUBLE RELOOCKE.... Suite

    05 octobre 2016 ( #Projet du moment )

    Hello les amis, Comme je vous l'avais promis, voici les photos de l'avancement du reloocking de cette table de nuit. On ne voit pas bien les couleurs sur les photos. Le meuble est gris très très pâle à l'intérieur, ainsi que 2 bandes sur chaque côté et...

  • Une passion.................le relookage de meubles

    17 janvier 2018 ( #Atelier de relookage de meuble )

    Bonjour à tous, J'ai fait une formation de peintre en décor en 2014. J'ai appris les différentes techniques à l'acrylique et autres, le trompe-l’œil, l'imitation des matières (rouille, vert-de-gris..), le "matiéré" (imitation python sur le dessus d'un...

  • Bébé Yang

    31 octobre 2016 ( #divers )

    Bonjour, Lors d'un brocante, j'ai rencontré une collectionneuse de poupées Corolle. Je cherchais un poupon pour ma petite fille Louise de 2 ans. 1 coup de foudre plus loin, j'ai adopté Yang pour 10 eurs !!! Je suis tombée sous le charme de la petite japonaise....

  • PDM N°4 : Relooker un cadre ancien en bois

    27 octobre 2015 ( #Projet du moment )

    Faire une clic sur les photos pour les agrandir Bonjour à tous mes followers, J'ai fait l'acquisition d'un cadre ancien de forme ovale en bois et je vais le relooker en le patinant et en ajoutant une moulure de type noeud ou autre selon ce que je trouverai....

  • Lapin aux champignons en Römertorpf

    04 mars 2015 ( #Recettes salées )

    Bonjour à tous ! Je vous propose une recette revisitée par moi-même le lapin aux champignons cuit à la cocotte en terre cuite la Römertorpf ! Cette cocotte a pour principe de cuire les aliments à l'étouffée dans un matériau naturel. A noter que j'ai réussi...

  • TARTE AU FROMAGE BLANC

    28 octobre 2015 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour les pâtinautes, J'ai réalisé une recette alsace de tarte au fromage ce week-end. Elle était excellente. C'est avec plaisir que je vous livre la recette telle que mamie Jeanne la faisait : Pour une tourtière de 12 parts : Temps de préparation 40...

  • Verrière au chalumeau... vous connaissez ??

    04 novembre 2015 ( #Trouvailles du net )

    Bonjour à tous, Connaissez-vous le métier de "Verrière au chalumeau" ? Cela consiste à travailler le verre sous la flamme du chalumeau en déposant le verre sur une tige appelée "mandrin". Qui pourrait le mieux en parler que la Verrière elle-même ! Je...

  • Une Charlotte très gourmande !!

    29 avril 2015 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour à toutes ! Aujourd'hui, j'ai fait une Charlotte au chocolat. Il y avait au moins 25 ans que je n'en avais pas refait une !! En effet, après 3 essais non concluants, j'avais juré de ne jamais en refaire une ! Pour la petite anecdote, la 1ère était...

  • Galettes de Quinoa à la carotte

    26 février 2015 ( #Recettes salées )

    Galettes de quinoa/carottes Bonjour, Pour ceux et celles qui ne consomment pas viandes et poissons et pour un apport protéÏné, je vous propose aujourd'hui une recette à base de Quinoa et de légumes de saison. Temps de cuisson 15/20 minutes Temps de préparation...

  • BLANQUETTE DE VEAU A L'ANCIENNE

    26 octobre 2015

    Hey les cuistots !!! Vous avez vu la fiche technique N°4 ?? Et bien voici la recette de la blanquette : Donc comme indiqué plus haut, je vous propose la recette de la blanquette de veau à l’ancienne trouvéee LA, il y a beaucoup de travail par rapport...

  • LES NIFLETTES : une spécialité de la Toussaint !

    28 octobre 2015 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour les pâtissiers ! Pour la Toussaint, j'ai trouvé une spécialité pâtissière très simple à réaliser : Les Niflettes ! J'ai utilisé des pâtes feuilletées du commerce mais je recommande vivement d'acheter de l'excellente pâte chez votre boulanger....

  • Petites madeleines au citron

    17 juin 2015 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'affectionne particulièrement : Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients: Pour environ 30 petites madeleines - 120 g de beurre - 1 citron - 200 g de farine - 1/2...

  • Le 4/4 breton

    04 mars 2015 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour, Bienvenue pour découvrir la recette du 4/4 breton. La particularité de ce gâteau est que le poids des 4 ingrédients pèsent le même poids. Temps de cuisson 20/25 minutes Temps de préparation Environ 15 minutes Ingrédients pour 10 personnes (une...

  • Le poudding de Mamie Jeanne !

    11 mars 2015 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vais vous dévoiler la recette du poudding de ma Mamie Jeanne revisité ! Pour les + gourmands (10 pers environ) : Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson 30 minutes Ingrédients - 200 gr de restes de pains, brioches...

  • Oeuf cocotte à ma façon

    10 mars 2015 ( #Recettes salées )

    Bonjour à tous, Voici une petite recette créée par mes soins pour les dimanches soirs..... oui Mesdames vous m'avez très bien comprise ! Pour 5 personnes Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 3 minutes + 4 minutes Ingrédients - 2 petits oignons...

  • Le boeuf Bourguignon

    15 février 2015 ( #Recettes salées )

    Bonjour, Aujourd'hui, j'ai choisi une recette somme toute très aisée à réaliser : Le boeuf Bourguignon . Toutes les ménagères la connaissent ! Mais la mienne a une petite particularité que je vais vous dévoiler. Temps de cuisson 3 heures Temps de préparation...

  • Le gâteau d'anniversaire de base

    17 février 2015 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, une recette que j'utilise beaucoup pour réaliser mes gâteaux d'anniversaire et ce grâce à sa simplicité. Nombre de personnes Environ 12 Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 20 minutes à th 6 (180°) Ingrédients...

  • Projet du moment N°1 : décorer un bocal

    25 février 2015 ( #Projet du moment )

    Bonjour, Aujourd'hui, je vous proposer le 1er Projet du moment. De quoi s'agit-il ? Simplement de vous proposer un projet bricolage/déco sur 1, 2 ou plusieurs parties selon le temps de réalisation. Pour notre PdM N°1, nous allons customiser un pot de...

  • Publié depuis Overblog

    18 mars 2015 ( #Recettes sucrées )

    Bonjour à tous, Huuummm ……les gaufres Liégeoises, rien que d'entendre ce nom, on a envie d'en manger. En revanche, attention aux calories !! Pour environ 16 gaufres Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 2 minutes par gaufre Ingrédients - 500g...

1 2 > >>